RSS

Hidup Laksana Ksatria Baja Hitam, Berubah!

07 Apr

Dahulu kala, saat harga bensin masih sekitar Rp750 per liter, saya masih suka nonton film superhero untuk anak yang judulnya Ksatria Baja Hitam. Film untuk anak cowok sih benernya. Tapi saya seneng aja nonton. Apalagi saat si tokoh mengeluarkan kalimat ajian paling sakti, “Berubah!”

Sekonyong-konyong tampilan si tokoh yang culun itu berubah menjadi sosok pahlawan, yang entah mengapa (sampai sekarang juga masih heran) memakai kostum hitam-hitam dengan topeng dengan mata gede berwarna merah, lengkap dengan sungutnya. Mirip belalang gitu deh. Mana dia naik motor yang dinamai Belalang Tempur. Haish!

Mhm, kalau mau jadi pahlawan harus pake kostum dan topeng dulu ya? Superman juga gitu. Batman juga. Ohya, Wonder Woman dan Sailormoon juga setali tiga uang. Begitu juga dengan superhero lainnya, seperti Flash, Iron Man, atau Kapten America. Baidewei Gatot Kaca pake acara berubah gak ya? Penampakan asli mas Gatot Kaca apa seculun Superman atau Ksatria Baja Hitam gak ya? Hehehehe..

Tapi, sebenernya bukan soal perubahan menjadi superhero yang mau saya bahas di sini. Tapi soal perubahan tampilan website naningisme. Mulai hari ini tampilan blog naningisme berubah. Dari yang tampilannya gelap ala grunge, sekarang jadi lebih cerah bin segar.

Tagline-nya pun berubah. Kalau sebelumnya bertuliskan “Just another journal of journalist” menjadi “Life is too short to argue and desperate”. Perubahan ini salah satunya juga ‘diakibatkan’ perubahan status saya, yang semula journalist menjadi freelance journalist. Namun, yang pasti perubahan tagline itu juga memperlihatkan perubahan cara berpikir yang diharapkan menjadi lebih bijaksana. #eaaa

<Before

After

After

Tampilan blog ini belum final. Saya lagi ngoprek lagi biar tampak lebih cakep. Perubahan tampilan juga dimaksudkan biar gak bosen. Maklum, saya memulai blog ini pada 2010. Sudah tiga tahun. Kalau diitung berdasarkan musim, udah mengalami perubahan beberapa kali. Musim durian dan musim rambutan sudah berulang berapa kali tuh?

Selamat menikmati tampilan blog naningisme yang baru. Enjoy!

Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself. (Leo Tolstoy)

 

 
Leave a comment

Posted by on April 7, 2013 in Random Thought

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: